Fest am Dorfweiher am 13. + 14. August 2017

am . Veröffentlicht in Aktuelles

Aufgrund der Witterung findet das „Fest am Dorfweiher“ vom Trachtenverein Oberaudorf im Kurpark am Sonntag, 13.08.2017 und Montag, 14.08.2017 statt.

Das „Spielefest für Kinder“ am Samstag im Kurpark wurde wegen des Wetters leider abgesagt.

Fanbesuch bei Weltklasse-Skispringer Marinus Kraus

Marinus 03 Imitation Absprung35 kurze Beinpaare flitzen über zwei Stunden lang über das Holz-Parkett der Sporthalle und sorgten für Jubel, Trubel und Heiterkeit bei der Bundespolizeisportschule - mittendrin im Getümmel - Weltklasse Skispringer Marinus Kraus und sein Bundespolizei Skisprung Co-Trainer Christian Heim.

Grund für die Ausgelassenheit war ein Fanbesuch von Mädchen und Jungen der Oberaudorfer Grundschule, dem Heimatort von Marinus.  "Wir wollen, dass unsere Kinder nicht die Verbindung, den Bezug zu unseren Weltklasse-Sportlern aus unserem Dorf verlieren, nur weil sie aus sportlichen Gründen aktuell nicht bei uns wohnen", brachte Max Resch, dritter Bürgermeister von Oberaudorf, die Initiative für den Besuch auf den Punkt.

Die Initialzündung hierzu ging von einem freundschaftlichen Gespräch zwischen Oberaudorfs Bürgermeister, Hubert Wildgruber, und Marinus aus. Der Polizeiobermeister lud daraufhin spontan Kids der Grundschule zu einen "Blick hinter die Kulissen, wie Olympiasieger und Weltmeister trainieren und leben“ zu "seiner" Bundespolizeisportschule nach Bad Endorf ein.

Abschnitt der Mühlauer Straße vom 26.07.-16.08.2017 gesperrt

am . Veröffentlicht in Aktuelle Verkehrsinformationen

achtungDie Mühlauer Straße (Verbindung vom Luegsteinsee zur Mühlau) ist im Bereich zwischen Mühlauer Straße 24 und Gfall-Stausee von heute an wegen Baumbeseitigungsarbeiten im Wald oberhalb der Straße komplett gesperrt. Die Sperrung ist bis zum 16.08.2017 vorgesehen.

Die Umleitung erfolgt über die Strecke Rosenheimer Straße - Schöffauer Straße - Brünnsteinstraße.

Lärmaktionsplanung an Bahnstrecken EBA startet neue Öffentlichkeitsbeteiligung

laermaktionsplanung header

Das Eisenbahn-Bundesamt (EBA) hat am 30. Juni 2017 erneut mit einer bundesweiten Öffentlichkeitsbeteiligung im Rahmen der Lärmaktionsplanung an den Haupteisenbahnstrecken des Bundes begonnen. Bis zum 25. August 2017 hat die Öffentlichkeit nun in der ersten Phase die Gelegenheit, sich an der Lärmaktionsplanung des Eisenbahn-Bundesamtes zu beteiligen.

Da auch unsere Gemeinde an einer solchen Hauptstecke liegt, bitten wir die Bevölkerung, sich rege an der Befragung zu beteiligen und die persönlichen Belastungen durch Lärm, der von der Bahn ausgeht, an das Portal zu melden.

Nochmals zu Erinnerung der Ablauf der Öffentlichkeitsbeteiligung:

Die Öffentlichkeitsbeteiligung findet in zwei zeitlich getrennten Phasen statt. Das Eisenbahn-Bundesamt bietet hierzu eine Informations- und Beteiligungsplattform an, die über die folgende Adresse im Internet erreichbar ist:

www.laermaktionsplanung-schiene.de

Ab sofort besteht die Möglichkeit, sich über eine entsprechende Anwendung auf der Informationsplattform an der Lärmaktionsplanung des Eisenbahn-Bundesamtes zu beteiligen. Alternativ hierzu können Beteiligungen auch per Post an die Redaktion Lärmaktionsplanung, Postfach 601230 in 14412 Potsdam geschickt werden. Der vom Eisenbahn-Bundesamt hierfür vorbereitete Fragebogen kann über die angegebene Internetadresse heruntergeladen oder postalisch über obenstehende Adresse angefordert werden.

Hoagascht am Dorfweiher leider abgesagt

Wegen der Witterung muss der Hoagascht der Musikkapelle Oberaudorf am Dorfweiher leider kurzfristig abgesagt werden.

Hoagascht am Dorfweiher am 21.07.2017

2017 07 21 hogascht am dorfweiherDie Musikkapelle Oberaudorf freut sich am Freitag, den 21.07.2017 ab 19 Uhr auf zahlreiche Gäste im Kurpark.

Mit dabei sind neben den Musikern der Musikkapelle Oberaudorf auch das Jugendblasorchester, Alphornbläser, die Brünnsteinzwerge, Goaßlschnalzer, die Kinder- und Jugendgruppe sowie die Aktive Gruppe des Trachtenvereins "D´Luegstoana" Oberaudorf.

Für Getränke ist gesorgt.

Bei Regenwetter entfällt die Veranstaltung.

Annafest auf dem Nuslberg am 23.07.2017

2017 annafestAm  Sonntag, 23.07.2017 findet auf dem Nuslberg das Annafest statt.

Beginn der Hl. Messe ist um 10.30 Uhr. Anschließend gibt es Unterhaltung mit der Sensenschmied-Musikkapelle, Brotzeitverkauf und Getränkeausschank durch die Audorfer Gebirgsschützen-Kompanie.

Das Annafest findet bei jeder Witterung statt.

Wunderbare Filme, Besucherzuwachs und viel gute Musik: Gelungenes Jubiläum der Musikfilmtage Oberaudorf

logo musikfilmtage internet kleinEin Jahrzehnt Musikfilmfest Oberaudorf - das sind zehn Jahre ehrenamtliches Engagement und viel Freude am Kino. 2008 gestartet, ist das Festival heute ein regionales Großereignis. 2200 Besucher zählten die Veranstalter in diesem Jahr, das ist ein Besucherzuwachs von 10 Prozent.

Damit waren die 10. Musikfilmtage - obwohl beide Open-Air-Aufführungen wegen Unwettern abgebrochen werden mussten - ein voller Erfolg. Der von ARRI mit 1000 € dotierte Publikumspreis ging an die Schweizer Produktion "Unerhört Jenisch".

Zu den vielen Highlights gehörte „No Land‘s Song“ von Ayat Najafi, der vom Regisseur persönlich vorgestellt wurde und die Jubiläumsausgabe, die in Anwesenheit von Ilse Aigner, Bayerische Staatsministerin für Wirtschaft und Medien, Energie und Technologie und stellvertretende Ministerpräsidentin, am Mittwochabend eröffnet wurde. 18 aktuelle nationale und internationale Dokumentar- und Spielfilme kamen in den folgenden Tagen zur Aufführung.